Техно в Армении: пятый фестиваль электронной музыки прошел в Дилижане

В этом году фестиваль собрал вдвое больше гостей, чем в прошлом. Поэтому организаторы обещают в будущем сделать праздник музыки еще масштабнее.

Shutterstock/FOTODOM
02 авг 23:57

Пятый фестиваль электронной музыки в Армении побил рекорд посещаемости. Сотни участников съехались в курортный Дилижан. Корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян рассказала подробности.

Хаус, техно, драм-н-бейс – фестиваль электронной музыки объединил любителей разных жанров. Ломаные ритмы и как будто инопланетные звуки. В условном партере – истинные меломаны. В основном, молодежь.

«Я счастлива, что в Армении проводят подобные музыкальные фестивали. С каждым годом в стране становится все больше и больше качественной андеграудной музыки. Здесь не только музыка со вкусом, но и прекрасные люди, которые украшают мероприятие», – поделилась участник фестиваля Нарине Бадалян.

На одной сцене – 20 лучших диджеев страны. А в плейлисте – миксы из мировых хитов: Дэвида Гетты, Арианы Грандэ и Бони М. Когда за пультом Шанта Кочян – диджей с 20-летним стажем, даже самый скромный слушатель захочет выйти на танцпол.

«На плечах диджея особая ответственность – чувствовать настроение публики. Чего она хочет. Человек, который пришел сюда, должен забыть про все свои проблемы и наполниться позитивной энергией. В этом и вся суть работа диджея», – объяснил Шант Кочян.

Главным гостем фестиваля стала российская певица Назима. Специально для жителей республики одну из песен она исполнила на армянском языке. В этом году фестиваль собрал вдвое больше гостей, чем в прошлом. Поэтому организаторы обещают в будущем сделать праздник музыки еще масштабнее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ