Путин: Россия и Армения восстановят товарооборот в ближайшее время

Путин: Россия и Армения восстановят товарооборот в ближайшее время

В 2020 году наблюдалось снижение товарооборота между двумя странами из-за пандемии коронавируса.

Shutterstock/FOTODOM
07 апр 16:46

Сократившиеся из-за пандемии объемы товарооборота России и Армении могут быть восстановлены и увеличены в ближайшее время. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Москве с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, передает ТАСС.

«Уверен, что мы в самое ближайшее время можем не только восстановить этот объем, но и двигаться дальше», – сказал Путин.

Объем торговли между двумя странами президент России назвал солидным. Он отметил, что за 2020 год наблюдалось некоторое снижение этого показателя прежде всего из-за пандемии коронавируса.

По данным ФТС России, товарооборот между двумя странами в 2020 году составил более 2,3 млрд долларов, уменьшившись по сравнению с 2019 годом на 9,6%.

Путин также затронул вопрос нормализации ситуации в Нагорном Карабахе и вокруг него.

«Конечно, важнейшей составляющей является возможность восстановления торгово-экономических связей и транспортных маршрутов в регионе, с тем чтобы Армения получила новые возможности для развития страны», – сказал Путин.

Никол Пашинян заявил, что Армения приобретет больше доз вакцины «Спутник V». В настоящее время потребности страны заключаются в миллионе доз препарата.

Напомним, премьер Армении прибыл в Москву для встречи с российским лидером. Стороны намерены обсудить стратегически важные вопросы повестки двусторонних отношений, в их числе торгово-экономические связи, энергетику, безопасность, стратегические инвестиции и здравоохранение. В повестку дня также включены вопросы реализации положений трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА