С Роберта Кочаряна сняли обвинение в свержении конституционного строя

Уголовное преследование бывшего президента Армении длилось более двух с половиной лет. В заключении он провел 537 дней.

Михаил Скамьин/ТАСС
06 апр 19:55

Суд прекратил уголовное преследование экс-президента Армении Роберта Кочаряна по делу, которые называют «1 марта». Обвинения в свержении конституционного строя сняты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Решение принято на основании вердикта Конституционного суда, признавшего недействительной и антиконституционной статью, по которой Кочаряну было предъявлено обвинение.

«Суд постановил прекратить уголовное преследование в отношении Роберта Кочаряна по первой части статьи 300 п. 1 Уголовного кодекса Армении на основании отсутствия состава преступления», – сказала судья Анна Данибекян.

При этом судья не аннулировала меру пресечения в виде залога. Сделать это просили адвокаты. Они ходатайствовали и о том, чтобы сторона обвинения принесла Кочаряну извинения. Но это тоже было отклонено. Сам Роберт Кочарян на сегодняшнее заседание не явился.

Уголовное преследование бывшего президента Армении длилось более двух с половиной лет. За это время Роберт Кочарян был трижды арестован. В заключении он провел 537 дней.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ