В Ереване прошел митинг за отставку Пашиняна

Оппозиция опасается, что и после отставки Никол Пашинян будет исполнять обязанности премьера и намерена сделать все, чтобы он ушел не только де-юре, но и де-факто.

Степан Погосян/Photolure/ТАСС
28 мар 21:16

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку. Об этом он заявил сегодня в селе Арагац Армавирской области, передает «МИР 24».

«В апреле я подам в отставку. Но не для того, чтобы уйти из власти, а для проведения досрочных парламентских выборов. Я продолжу исполнять обязанности премьера. Если граждане подтвердят мандат доверия, то я и моя команда продолжим служить с еще большей эффективностью, чем прежде. Если нет, то мы покорно передадим власть тому, кого выберет народ», – сказал Пашинян.

Оппозиция опасается, что и после отставки Никол Пашинян будет исполнять обязанности премьера, и намерена сделать все, чтобы он ушел не только де-юре, но и де-факто. «Движение по спасению Родины» сегодня провело митинг перед зданием Национального собрания в Ереване. Движение объединяет 17 оппозиционных партий, которые с ноября прошлого года требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. На митинге объявили о действиях оппозиции в ближайшие месяцы.

«До 22 апреля, дня, когда, предположительно, Никол Пашинян подаст в отставку, мы будем ездить по областям, встречаться с различными слоями населения. Наша цель – отставка премьер-министра, и для этого нужно генерировать все силы», – отметил координатор оппозиционного «Движения за спасение Родины» Ишхан Сагателян.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидерами оппозиционных парламентских сил.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ