Бизнесу в Армении предоставят льготный период на «антикоронавирусные» кредиты

Бизнесу в Армении предоставят льготный период на «антикоронавирусные» кредиты

Компании, взявшие льготный кредит, в течение полугода могут не платить и основную сумму.

Shutterstock/FOTODOM
04 мар 20:50

Власти Армении поддержат бизнес, который терпит убытки из-за пандемии. Компаниям предоставят шестимесячный льготный срок для преодоления временных трудностей, связанных с производством и сбытом продукции, передает SPUTNIK Армения.

Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства республики. Как пояснил министр экономики страны Ваган Керобян, порядок предоставления льготных кредитов был утвержден в конце марта прошлого года. Кредиты выдаются на три года. В первые два нужно возвращать только основную сумму. Проценты (12%) необходимо будет вернуть в последний год. Компании, взявшие такие кредиты, теперь смогут подавать заявление на предоставление льготного периода в шесть месяцев, в течение которого можно будет не платить и основную сумму.

По словам Керобяна, банки от этого не пострадают, поскольку в данном случае выполняют функцию канала передачи. Средства для этих кредитов предоставляет государство.

Льготные кредиты малому бизнесу для преодоления последствий коронавируса на сумму около 17 миллионов долларов получили в общей сложности около 800 компаний.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ