Массовый митинг в Ереване: оппозиция вновь требует отставки Пашиняна

На проспект Баграмяна продолжают прибывать люди. В палаточном лагере оппозиции напротив здания парламента уже несколько тысяч человек. Обстановка спокойная.

ТАСС
03 мар 16:23

Массовый митинг оппозиции проходит у здания парламента Армении. Люди требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Сам глава правительства прибыл для участия в правительственном часе, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Митинг начался в 15 часов по московскому времени. Перед этим рабочие заварили железные ворота парка парламента. За несколько часов до начала полиция Армении распространила заявление, призвав участников воздержаться от противоправных действий.

Ситуацию в Армении несколько часов назад обсудили президент Армении с главой Генштаба. Пресс-служба Армена Саркисяна распространила заявление, в котором сказано, что безопасность и стабильность страны являются приоритетом.

Кроме того, стали известны некоторые подробности встречи оппозиции с главой государства. Один из лидеров «Движения по спасению Родины» рассказал, что обсуждался вопрос о направлении в Конституционный суд прошения премьера – оно касается увольнения начальника Генштаба Вооруженных сил.

Накануне президент во второй раз не подписал документ и не направил его в Конституционный суд для проверки соответствия главному закону страны. Оппозиция попросила Саркисяна пояснить его позицию.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА