COVID-19 в СНГ: Армения закупит 15 тыс. доз «Спутника V», в Казахстане школы перешли на комбинированный формат обучения

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

ТАСС
02 мар 15:54

В России коронавирусом за минувшие сутки заразились 10,5 тысяч человек. Это данные оперативного штаба. О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Маски, перчатки и термометры. В Беларусь доставили гуманитарный груз из Китая. Средства защиты распределят между больницами Минской области. Медучреждения страны постепенно переходят в обычный режим работы.

«С апреля мы работаем чисто для стационарной помощи пациентам с ковидом. Для этого мы перепрофилировали абсолютно все койки на пяти этажах для оказания именно этого вида помощи. Амбулаторное звено работает по-прежнему для оказания помощи пациентам с туберкулезом», – заявила главный врач Минского областного противотуберкулезного диспансера Ольга Горенюк.

Сегодня в Беларусь доставили партию второго компонента «Спутник V». Сейчас прививки делают учителям и соцработникам. Массовая вакцинация начнется в апреле, сообщают в Минздраве.

Армения

Российский «Спутник V» станет первой вакциной против коронавируса, которую закупит Армения. Сейчас республика на стадии подписания договора с Москвой.

Препарат Армения может получить уже на следующей неделе, сообщают в Минздраве. Собираются закупить 15 тысяч доз. Их хватит, чтобы привить семь с половиной тысяч жителей.

Казахстан

В Казахстане ученики с первого по пятый классы перешли на комбинированный формат обучения. Большинство предметов им начали преподавать в классах – и только музыку и художественный труд дистанционно. Детям разрешили приходить на уроки не в школьной форме. Учащиеся и педагоги должны соблюдать правила личной гигиены и носить маски.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА