Кандидат от оппозиции пообещал привести в парламент Армении депутатов из правящей партии

В парламенте должно было пройти заседание Совета. Но кворум не собрался: депутаты из фракции партии «Мой шаг» не пришли.

Mir24.tv
26 фев 19:45

Политический кризис в Армении: противники действующего премьер-министра отказываются покидать улицы Еревана, устраивают митинги и шествия. Они требуют отставки Никола Пашиняна и правительства. Сегодня выход из ситуации пытались найти у президента страны Армена Саркисяна, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Проспект Маршала Баграмяна превратился в главную протестную арену. Со вчерашнего дня попасть сюда можно только пешком: движение перекрыто, на проезжей части – палатки.

«Я думаю, что когда страна находится в таком критическом положении, нельзя оставаться в тени», – сказал участник протестов Жирайр Шагриманян.

«Мы должны сплотиться, стать сильнее и выбрать лучшего руководителя для страны, который проведет нас через эти испытания», – считает Бурман Овсепян.

Сегодня утром в парламенте должно было пройти заседание Совета. В повестке – созыв внеочередной сессии, обсуждение отмены военного положения и внутриполитической ситуации. Но кворум не собрался: депутаты правящей фракции не пришли. Оппозиция начала митинг.

«Если фракция «Мой шаг» продолжит игнорировать заседания парламента, то мы каждого из депутатов приведем в Национальное собрание. Я верю, что во фракции есть нормальные люди. Но вся фракция продолжает игнорировать призывы оппозиции», – заявил единый кандидат на пост премьера от оппозиции Вазген Манукян.

Требования не изменились: отставка Никола Пашиняна и всего правительства. Накануне высший командный состав армии выступил с аналогичным заявлением. Пашинян направил президенту предложение подписать приказ об отставке начальника Генштаба Вооруженных сил. Глава государства документ пока не завизировал и начал консультации с властями и политсилами.

После митинга протестующие провели шествие по улицам Еревана. Завершили там же, где и начали – на проспекте Баграмяна. А лидеры оппозиции отправились на встречу с президентом. Он сказал собеседникам, что примет объективное решение относительно приказа об увольнении начальника Генштаба.

Президент Армении также провел встречи с представителями парламентских фракций и с начальником Генштаба Вооруженных сил страны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ