Армянская оппозиция проводит митинг в центре Еревана

Люди требуют отставки премьер-министра и правительства.

ТАСС
26 фев 13:52

Политический кризис в Армении. Второй день на улицах митинги сторонников и противников действующих властей. Военные требуют отставки премьер-министра. Никол Пашинян заявил, что его судьбу должен решать только народ. О последних новостях из Еревана – корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

В пятницу днем на проспекте Маршала Баграмяна перед зданием парламента проходит многотысячный митинг оппозиционного «Движения по спасению Родины». Проезжая часть закрыта со вчерашнего дня. Люди требуют отставки премьер-министра и правительства.

Никаких официальных заявлений от премьер-министра страны к этому часу нет. На сегодня было запланировано заседание Совета Национального собрания. На нем должны были утвердить проведение внеочередной сессии парламента, в ходе которой депутаты должны были обсудить отмену военного положения и внутриполитическую ситуацию. Однако заседание не состоялось из-за отсутствия кворума: ни один депутат из правящей фракции не пришел. Не явился даже спикер парламента.

Чтобы смягчить напряженность в стране, президент Армен Саркисян планирует встретиться с начальником Генштаба вооруженных сил Армении Оником Гаспаряном. Глава государства также инициирует консультации для поиска путей мирного урегулирования ситуации. Оппозиция заявила, что переговоры с Пашиняном возможны только о его отставке.

Католикос Гарегин Второй призвал найти выход из сложившейся ситуации путем переговоров. Решить все проблемы без насилия призывает и действующий председатель ОБСЕ Анн Линде.

Добавим, что ранее президент Армении призвал государственные органы, силовые структуры, политические силы и всех граждан проявлять сдержанность и благоразумие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ