В Ереване оппозиция собрала многотысячный митинг с требованием отставки правительства

По плану протестующих после ухода кабмина на переходный период премьером становится единый кандидат от оппозиции Вазген Манукян.

ТАСС
20 фев 17:18

Многотысячный митинг проходит в центре Еревана на площади Свободы. В нем участвуют около двух десятков парламентских и внепарламентских партий, многочисленные общественные, патриотические и правозащитные организации, представители научной и творческой интеллигенции, небезразличные граждане.

Требование – отставка правительства. По плану протестующих после ухода кабмина на переходный период премьером становится единый кандидат от оппозиции Вазген Манукян. Его задача сформировать новое правительство, стабилизировать ситуацию и организовать досрочные парламентские выборы.

«Страна превращается в полицейское государство, журналистам пытаются закрыть рот, задерживают честных, преданных стране людей. Но мы сильны и сможем выйти из этой ситуации», – заявил Вазген Манукян.

Ранее отставки правительства также потребовали все бывшие руководители Армении и духовенство во главе с Католикосом всех армян Гарегином II. Накануне сотрудники Службы нацбезопасности провели обыски на рабочих местах ряда представителей оппозиции, некоторые из них были задержаны.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА