Армения и Азербайджан обновили правила въезда для россиян

Так, въезд для туристов в Армению открыт, но нужен тест на коронавирус. А в Азербайджан могут попасть пока только дипломаты, студенты, обладатели вида на жительство или разрешения на работу, а также иностранцы, имеющие родственников в стране.

Викимедиа
15 фев 07:59

С сегодняшнего дня Россия официально возобновила авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Полеты между странами приостановили в прошлом году на фоне пандемии, передает «МИР 24».

Рейсы Москва-Ереван будут выполняться четыре раза в неделю. Въезд для туристов в Армению открыт, но нужен тест на коронавирус. Сдать его необходимо не раньше, чем за трое суток до вылета. Анализ можно сделать и по прибытии, прямо в аэропорту, но тогда придется уйти на самоизоляцию. Ранее российские перевозчики открыли чартерные полеты в Ереван из Красноярска, Калининграда, Нижнего Новгорода и Краснодара.

Рейсы Москва-Баку будут выполняться дважды в неделю: по средам и воскресеньям. Въезд в Азербайджан для туристов пока закрыт. Попасть в страну могут только дипломаты, студенты, обладатели вида на жительство или разрешения на работу, а также иностранцы, имеющие родственников в Азербайджане. Все гости должны будут пройти двухнедельный карантин и также иметь тест, сделанный не раньше, чем за двое суток до вылета.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА