Коронавирус в СНГ: испытания вакцины в Азербайджане, деньги для врачей в Беларуси

В Армении проходят клинические испытания аппараты искусственной вентиляции легких, произведенные в республике.

«Мир 24»
10 фев 16:35

Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

В Азербайджане пройдут испытания комбинации двух вакцин от коронавируса – «Спутник V» и «АстраЗенека». Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций, передает Кямран Гусейнов. В исследованиях примут участие 100 добровольцев. Им сделают первую прививку российским компонентом и вторую с использованием британской вакцины. По мнению специалистов, это поможет найти новый подход в профилактике COVID-19 и позволит научным и клиническим центрам Азербайджана внести свой вклад в исследования.

Почти 300 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом в Беларуси - такую сумму в этом году направил профсоюз медиков, сообщает Инна Согалович. Деньги пошли на приобретение средств индивидуальной защиты, антисептиков, а также на помощь тем, кто работает в «красной зоне». В больницах сформировали резервный фонд санитарной одежды, одноразовых масок, респираторов и перчаток. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1799 пациентов с коронавирусом. Выписаны 2014 человек.

Произведенные в Армении аппараты искусственной вентиляции легких проходят клинические испытания, передает Арпи Меликян. Все они уже прошли техническую проверку. Так власти готовятся к возможному росту числа заболевших. Пока новых случаев выявляют все меньше, но ситуация остается напряженной. За сутки коронавирус подтвердился у 196 жителей страны. С начала пандемии от инфекции вылечились более 160 тысяч человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА