На пути к Токио: армянские борцы готовятся к рейтинговым турнирам

Перед армянскими борцами вольного стиля поставлена задача вернуться из Токио с олимпийскими медалями.

МТРК «МИР»
10 фев 10:53

Лучший тренировочный зал и усиленное питание. Перед армянскими борцами вольного стиля поставлена задача вернуться из Токио с олимпийскими медалями. За подготовкой борцов наблюдал корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Каждый день две тренировки по 2,5 часа. Сборная Армении по вольной борьбе с особым настроем готовится к первому в этом году международному турниру. Он состоится в конце месяца в Киеве.

«Сейчас работаем над улучшением техники, много времени уделяем отработке приемов и исправлению ошибок. Моя главная цель – завоевать путевку на Олимпийские игры, а мечта – выиграть олимпийское золото», – отметил член сборной Армении по вольной борьбе Арсен Арутюнян.

Чтобы попасть на Игры в Токио, борцам нужно получить олимпийские лицензии. Один из вариантов – занять призовое место на рейтинговых турнирах. На них в каждой категории можно заявлять только по два спортсмена.

«В первенстве примут участие 14 наших спортсменов. В первую очередь нужно хорошо подготовиться, чтобы достойно выступить и подняться в рейтинге. Наши молодые спортсмены в категориях до 57 и 65 килограммов уже составляют серьезную конкуренцию на чемпионатах мира и Европы. Думаю, они смогут завоевать медали на Олимпийских играх», – рассказал главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Абетнак Кургинян.

Тренировочный сбор проходит на одной из лучших спортивных баз страны – ереванском «Олимпаване». Сюда вольники приехали из Цахкадзора, где занимались в условиях высокогорья. Сейчас акцент на технике борьбы.

«Я работаю над скоростью выполнения приемов. Надо хорошо подготовиться к турнирам, чтобы улучшить свой рейтинг», – указал член сборной Армении по вольной борьбе Вазген Теванян.

На тренировках спортсмены тратят много энергии. Восполняют ее в ресторане при спортивном комплексе. Питание трехразовое, выбор блюд впечатляет.

«У нас широкий ассортимент. Высококалорийная и богатая витаминами еда: мясные блюда из свинины, говядины, птицы, супы, выпечка, салаты, натуральные соки, овощи и фрукты. Меню обновляем каждый день», – отметил шеф-повар спорткомплекса «Олимпаван» Акоп Оганесян.

На сборах борцы проведут две недели. Потом немного отдохнут и отправятся на соревнования за олимпийскими лицензиями.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА