COVID-19 в СНГ: в Армении снижается заболеваемость, казахстанские студенты российских вузов защитят дипломы онлайн

О ситуации с COVID-19 в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Валерий Шарифулин/ТАСС
29 дек 14:39

О ситуации с COVID-19 в странах Содружества расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Чуйской области Кыргызстана возобновляют пассажирские железнодорожные перевозки. Со строгим соблюдением санитарных норм. С 31 декабря поезда будут ежедневно курсировать в трех направлениях. В остальных областях республики железные пути на карантине. Передвигаться между городами не запрещено. Автомобильное и авиасообщение открыты.

348 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Армении. Лечение на данный момент получают около 14 тысяч человек. Тысяча больных за день выздоровели и выписались из больниц. Однако снижение показателей не привело к ослаблению ограничений. В стране пока продолжают строго соблюдать противоэпидемиологические меры. Карантин в Армении продлится до середины января.

Казахстанские студенты российских вузов защитят дипломы онлайн. Об этом сообщили в посольстве Казахстана в России. Авиасообщение между странами возобновилось 21 сентября. Билеты выкуплены на месяц вперед. В наличии остались только дорогие – по две с половиной тысячи долларов. Для большинства студентов это неподъемная сумма. Поэтому они не смогли вернуться на учебу в Россию.

В Азербайджане утилизировали 17 тысяч кубометров медицинских отходов. Об этом сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов. Мусор собрали с 70 предприятий и сожгли в специальных аппаратах – инсинираторах, при температуре 1200 градусов Цельсия. Образовавшуюся золу закопали на свалке, на глубине восьми метров. Так сгоревшие медотходы не смогут нанести вред окружающей среде.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА