COVID-19 в СНГ: в Нур-Султане возобновят работу кинотеатры, в Армении снижается заболеваемость

О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

ТАСС
25 дек 14:05

В России растет число заразившихся коронавирусом. За последние сутки зарегистрировано 29 018 новых случаев. Это на 800 человек меньше, чем накануне. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Нур-Султане открывают кинотеатры, но залы должны быть заполнены не более чем на 30%. Зрителей рассадят в шахматном порядке через два кресла. Общественный транспорт в столице Казахстана вновь начнет ходить по воскресеньям, а рестораны и кафе смогут работать до полуночи. Запрет на массовые мероприятия пока остается. Утренники и корпоративы отменены. Новый год рекомендуют праздновать дома небольшими компаниями.

Армения

Вторая волна коронавируса в Армении пошла на спад, заявили в Министерстве здравоохранения республики. Снижается не только число новых случаев заражения, но и количество смертностей. При этом жителям напоминают о масочном режиме и просят продолжать соблюдать меры безопасности.

Кыргызстан

Больница кыргызско-турецкой дружбы в Бишкеке больше не принимает пациентов с коронавирусом. Это связано со снижением количества новых случаев инфицирования. Граждане, которые там лечились, переведены в Республиканскую инфекционную больницу. За последние сутки в Кыргызстане выявили 180 случаев COVID-19. Больше всего новых заболевших – в столице и Чуйской области.

Азербайджан

Фонд поддержки борьбы с коронавирусом Азербайджана будет работать до конца следующего года. Соответствующий указ подписал президент Ильхам Алиев. В Центральном банке страны откроют новые счета для перевода средств как в местной, так и иностранной валюте. Деньги, которые останутся неизрасходованными после окончания работы фонда, получат медики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА