Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном реализацию договоренностей по Карабаху

Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном реализацию договоренностей по Карабаху

Вопросы обсуждались во время телефонных контактов. Было выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается.

Сайт президента РФ
14 ноя 21:11

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также премьер-министром Армении Николом Пашиняном реализацию договоренностей, закрепленных в трехстороннем соглашении по Нагорному Карабаху, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу
Кремля.

«Обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная», – отмечается в сообщении.

В разговоре с Алиевым Путин подчеркнул важность сохранности и обеспечения нормальной церковной жизнедеятельности христианских храмов в Карабахе.

«В разговоре с Ильхамом Алиевым Владимир Путин, в частности, обратил внимание, что в районах, которые в соответствии с трехсторонним заявлением возвращаются Азербайджанской Республике, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь», – говорится в сообщении пресс-службы. Алиев проявил понимание и заверил, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА