Российские миротворцы развернули десять наблюдательных постов в Нагорном Карабахе

Для обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.

Министерство обороны Российской Федерации/TАСС
12 ноя 22:20

Российские миротворцы развернули вдоль линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе и Лачинском коридоре десять наблюдательных постов. Об этом сообщил представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, передает «МИР 24».

«Передовые подразделения российского контингента приступили к выполнению задач по контролю за выполнением договоренностей о прекращении огня и боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Продолжается развертывание основных сил российского миротворческого контингента», – сказал Конашенков.

Сейчас подразделения второго батальона миротворцев, прибывшие сегодня, совершают трехсоткилометровый марш в город Горис. По словам Конашенкова, для предотвращения возможных инцидентов и обеспечения безопасности российских военнослужащих организовано непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе. В документе говорится о численности миротворцев и о том, что миссия продлится 5 лет с возможностью продления еще на столько же. А ротация личного состава будет проходить не реже двух раз в год.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА