Красота на карантине: cалоны и спортзалы в Армении работают по новым правилам

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года.

https://mir24.tv/
26 сен 19:56

Салоны красоты и спортзалы – неотъемлемая часть жизни большинства жительниц Армении. Коронавирус внес свои коррективы как в работу этих учреждений, так и в предпочтения женщин, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Лиана Азоян.

Рабочий день сотрудников женского фитнес-центра теперь начинается не с разминки, а измерения температуры. Все показания записывают в специальный журнал. До прихода посетителей все поверхности обрабатывают антисептиком. Тренажеры протирают до 20 раз в день. Несмотря на соблюдение всех санитарных требований, на кардио- и силовые тренировки клиентов приходит мало.

А вот акваэробика своих позиций не сдала. До пандемии занятия проходили два раза в день. В каждой группе было по 20 человек. Сейчас в бассейне могут находиться всего пять посетителей. Поэтому в фитнес-центре стало четыре группы.

«Паники из-за пандемии нет среди посетителей. Наоборот, люди понимают, что благодаря тренировкам укрепляется иммунитет. А поскольку мы соблюдаем все эпидемиологические нормы, женщины с удовольствиям приходят», – рассказал фитнес-тренер Нана Симонян.

За месяцы самоизоляции многие набрали лишние килограммы. В спортивных центрах эту проблему решают эффективно. А еще здесь не нужно надевать маску.

Коронавирус внес свои коррективы и в бьюти-индустрию. Акцент на губы нынче не в тренде, масочный режим вынудил женщин отказаться от помады. Зато глазам и бровям уделяется особое внимание.

Омолаживающие процедуры и уход за лицом всегда популярны у женщин. Запись к косметологу на несколько дней вперед. Правда по новым правилам, между посетителями должно быть 20 минут. В перерыв помещение нужно хорошо проветрить.

«Женщину сломать невозможно, какой бы коронавирус не был – одно заменяется другим. Сейчас все в основном приходят на коррекцию бровей, ресниц, многие делают элос. Здесь соблюдаются все правила, то есть клиент надевает маску, и работник одевает маску, все санитарные условия соблюдаются», – рассказала косметолог Ирина Асирян.

Для безопасности посетителей и профилактики коронавирусной инфекции, в салоне установили стерилизатор. Его используют для тщательной дезинфекции инструментов. Их помещают в специальный раствор на полтора часа. При высоких температурах все бактерии погибают.

По новым правилам салоны и спортклубы Армении будут работать еще, как минимум, три с половиной месяца. До 11 января в республике объявлен «карантинный» режим.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. «Масочный» режим в республике сохраняется.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА