Маленький богатырь из Армении сдвинул с места двухтонный автомобиль

Пятилетний Давид Петросян также тянет машины при помощи двух пальцев.

МТРК «МИР»
19 сен 08:59

Пятилетний силач из Армении Давид Петросян запросто толкает авто в две тонны, а также тянет машины при помощи двух пальцев. С маленьким богатырем познакомилась корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Сложно поверить, что это не видеомонтаж. Внешне Давид обычный мальчик, но по своей силе даст фору многим мужчинам. Он сдвигает с места машины весом в полторы тонны, а специально для съемочной группы телеканала «МИР 24» малыш решил установить новый рекорд. Спустя несколько минут по асфальту медленно покатилась уже двухтонная машина.

«Я очень люблю заниматься спортом, и в этом мне помогает папа. Моя цель – стать мировым чемпионом и поднять вверх армянский триколор», – сказал пятикратный рекордсмен Книги богатырей Армении «Дзюцазнагирк» Давид Петросян.

Отец мальчика по совместительству и личный тренер юного богатыря. Работает спасателем. Мечтал, чтобы сын пошел по его стопам, однако в полгода малыш уже поражал необычайной силой, а в два года Давид качал пресс более ста пятидесяти раз.

«Давид любит выполнять такие упражнения, которые до него никто не делал. Отжиматься, например, умеют почти все, поэтому он решил, что будет отжиматься одной рукой, оперевшись на одну ногу», – отметил отец Давида Юрик Петросян.

Имя Давида три раза упомянуто в «Дюцазнагирке» – это армянский аналог Книги рекордов Гиннесса. Во время съемки мальчик установил еще два достижения – десять раз отжался на правой руке и столько же на левой.

«В нашей книге рекордов с такими отжиманиями были зарегистрированы двое взрослых спортсменов. Давид стал первым ребенком, кто смог повторить это. Никто в его возрасте ранее не мог этого сделать», – поделился глава комиссии по регистрации рекордов Книги богатырей Армении «Дзюцазнагирк» Вардан Товмасян.

Пока другие дети сидят за компьютером или гоняют мяч во дворе, Давид оттачивает удары. Свободное время он любит проводить на ринге.

«У Давида очень развита сила удара, техника и умение быстро ориентироваться на ринге. Его удар намного тяжелее, чем у многих ребят, которые старше него», – сказал чемпион мира по кикбоксингу, тренер Размик Гулинян.

Свой следующий рекорд Давид собирается установить вместе с еще одним героем Книги богатырей Армении Вараздатом Акопяном. Они хотят сдвинуть с места три фуры весом 50 тонн.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА