Армения на карантине: закрыты сухопутные границы, запрещены массовые мероприятия

Новый порядок пришел на смену режиму чрезвычайного положения и будет действовать до 11 января 2021 года.

МТРК «МИР»
12 сен 17:49

В Армении веден карантин из-за коронавируса. Новый порядок пришел на смену режиму чрезвычайного положения и будет действовать до 11 января 2021 года.

«По большому счету, новый карантин ничем не отличается от режима Чрезвычайного положения. Был изменен ряд законов, поменялись названия режима и правовых актов, но, по сути, правовые регулирования остались прежними. Все те ограничения, которые были раньше, сохранились и при карантине», – прокомментировал ситуацию юрист Ованнес Чамсарян.

Во время карантина запрещен въезд в страну иностранцев, правда, только через сухопутные границы. Воздушный путь будет открыт. Все дороги будут доступны для дипломатов, водителей большегрузов, тех, кто едет на похороны близких. Однако по прибытии в республику придется пройти медобследование.

Запрещены массовые мероприятия с участием более 60 человек. Продлевается масочный режим и необходимость соблюдения правил безопасности в общественных местах. Кроме того, по условиям карантина все жители должны носить с собой документы, удостоверяющие личность. Нарушителям карантинных правил грозит штраф от 20 до 1000 долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА