Погода в СНГ: фонтаны Бишкека готовят к отключению, на улицах Алматы высадили цветы

Перед тем как фонтаны «законсервируют» до следующего лета, специалисты отремонтируют трубы, проверят насосы и очистят чаши от листьев и мусора.

МТРК «МИР»
10 сен 12:38

Немного «бабьего лета» почувствуют москвичи на выходных. К субботе температура поднимется до плюс 20 градусов. О погоде в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Бишкеке сегодня плюс 27, переменная облачность. По стране ожидаются кратковременные дожди, в горных районах – снег. Синоптики отмечают: осенью столбик термометра уже не поднимется выше 30 градусов. Это значит, что столичные фонтаны уже можно готовить к закрытию сезона. Оно намечено на первые числа октября. Перед тем как фонтаны «законсервируют» до следующего лета, специалисты отремонтируют трубы, проверят насосы и очистят чаши от листьев и мусора.

В Казахстане сохраняется теплая погода. На западе страны по-осеннему тепло. В Уральске плюс 20. Жители столицы наслаждаются солнечной погодой. А в Алматы днем столик термометра поднимется до отметки плюс 22. Сейчас в мегаполисе ведут работы по осеннему оформлению городских улиц, скверов, аллей и парков. На клумбах появились астры, хризантемы, бегонии. Они будут цвести до первых холодов.

В Беларуси из-за сильного ветра объявили «оранжевый» уровень опасности. Возможны кратковременные дожди, местами грозы. Сентябрьские дожди после засушливого лета дали надежду грибникам собрать хороший урожай.

Спасатели отмечают: люди стали чаще теряться в лесах. В большинстве случаев проблемы с ориентированием возникают у детей и пожилых людей. Специалисты напоминают: в лес нужно взять с собой запас воды и заряженный телефон. Если потерявшийся сам сообщит о том, что заблудился, это сократит время поисков.

В Ереване наконец-то заработают фонтаны. Чтобы избежать скопления людей и не спровоцировать распространение коронавируса, их до сентября отключили. Перезапуск 22 фонтанов и восьми бассейнов в Ереване состоится уже завтра. В столице Армении держится жаркая погода: светит солнце, а столбик термометра показывает плюс 32.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА