Вместе против пандемии: Казахстан закупит российскую вакцину, в Азербайджане оживает общепит

Портреты медработников появились на окнах одного из отелей Нур-Султана. Так местный фотограф решил отблагодарить тех, кто борется с коронавирусом.

ТАСС
07 сен 16:39

Высокий уровень российской вирусологии отметил вице-премьер Казахстана Роман Скляр. Он напомнил, что республика заинтересована в покупке вакцины от коронавируса «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний. Предварительная потребность – более двух миллионов доз. Как ситуация с пандемией обстоит в странах Содружества, – в материалах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Более 200 граждан России вернулись на родину из Армении, передает Арпи Меликян. Два чартерных рейса из Еревана и Гюмри вылетели в Екатеринбург и Москву. В ближайшие дни запланировано еще три рейса, но уже из России. На следующей неделе планируется совершить полеты из Еревана в Катар, Тегеран и Бейрут. Все граждане Армении по прибытии в обязательном порядке должны будут самоизолироваться на две недели. Нарушителей привлекут к административной ответственности, им грозит штраф от 200 долларов.

Кафе и рестораны Азербайджана готовятся к открытию, сообщает Кямран Гусейнов. С завтрашнего дня оперативный штаб разрешил им принимать гостей внутри помещений, но с соблюдением всех санитарных правил. Посетители должны сидеть в метре друг от друга. Расстояние между столиками – минимум два метра. На входе и возле кассы ресторана поставят антисептики. Снаружи перед точками общепита – специальные таблички с площадью заведения, количеством мест и расстоянием между ними. Сейчас во всех кафе идут дезинфекционные работы.

Портреты медработников появились на окнах одного из отелей Нур-Султана. Так местный фотограф решил отблагодарить тех, кто борется с коронавирусом, передает Гульмира Жанзакова. Автор старался не ретушировать кадры и сделать врачей максимально естественными. На фасаде здания 101 портрет, а сверху надпись на государственном языке: «Мы благодарны». Необычная выставка будет украшать город две недели. Позже автор планирует подарить фотографии своим вдохновителям.

«Я не могу построить дома врачам, выделить деньги, сделать что-то такое. Я фотограф, и поэтому я сделал то, что умею делать. Это благодарность врачам. Был бы очень рад, если бы другие города, регионы присоединились к этой акции», – сказал автор проекта Руслан Мазунин.

Бесконтактные термометры, мыло и антисептики в каждой школе. Министерство образования и науки Республики Таджикистан совместно с ЮНИСЕФ следят за выполнением основных рекомендаций по работе школ в условиях пандемии, сообщает Абубакр Файзуллоев. Руководство учебного заведения отвечает за постоянную дезинфекцию школы и обязано напоминать родителям учащихся о необходимости обеспечивать детей многоразовыми масками из дышащего материала.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА