Армянский атлет установил два национальных рекорда

Юрий Сакунц сумел выполнить 11 суперсложных отжиманий, а также разорвал руками 10 колод карт, держа руки за спиной.

МТРК «МИР»
26 авг 07:03

Спортсмен из Армении Юрий Сакунц установил два очередных своих рекорда. На его счету уже более десятка уникальных достижений, но даже на этом атлет останавливаться не намерен. В чем секрет успеха Юрия, узнала корреспондент телеканала « МИР 24» Арпи Меликян.

Без серьезной тренировки такой трюк не выполнишь. Изначально Юрий планировал сделать пять суперсложных отжиманий, но все пошло не так, как ожидалось. В итоге установлен потрясающий рекорд: спортсмен сумел отжаться 11 раз.

«Меня воодушевили болельщики. Благодаря им все получилось. А вообще об этом рекорде я задумался, когда увидел российского атлета Виктора Блуда. Только он выполнил трюк всего дважды, это в пять раз меньше, чем я», – указал спортсмен.

Останавливаться на достигнутом – не в правилах Юрия. Вторая попытка установить рекорд и вновь удачная. Если раньше колоды игральных карт удавалось разорвать, держа руки перед собой, почему бы не попробовать сделать это за спиной?

«Я смог разорвать одну за другой 10 колод, держа при этом руки за спиной. В этом и заключался новый рекорд», – рассказал Сакунц.

В свои 24 года Юрий уже двукратный чемпион Европы по силовому троеборью. Тренируется у своего отца, который считает, что богатырская сила сына – не основной элемент успеха. Главное – уметь грамотно этой силой пользоваться.

«Когда он начал хвастаться своей силой, например, таская пальцем машину, я сильно волновался. А потом я понял, что это сила неземная, и стал его во всем поддерживать. Конечно, мы регулярно наблюдаемся у врачей. Ведь каждый рекорд может нанести определенный вред здоровью», – указал отец и тренер рекордсмена Николай Сакунц.

Юрий уже давно заслужил звание уникального спортсмена. В его активе десятки достижений, которые внесены в армянскую Книгу рекордов «Дзюцазнагирк». Но и на этом останавливаться он не собирается. Обещает в ближайшем будущем добиваться новых высот. Каких – об этом Юрий пока не говорит. Пусть они станут сюрпризом для поклонников его таланта.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА