Погода в СНГ: для обитателей зоопарка Алматы установили бассейны, Варзобское озеро в Таджикистане переименовали

О том, какая погода сейчас в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
10 авг 14:05

Последние лучи тепла. Со вторника в Москву возвращаются дожди. Температура днем будет не больше 20 градусов. А сегодня днем в российской столице +26. О том, какая погода сейчас в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане объявлено штормовое предупреждение. Сегодня на западе и севере страны ожидаются гроза, сильный ветер и дождь. А На юге сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. В Алматы по-прежнему жарко: днем до 30 градусов.

Чтобы животные Алматинского зоопарка не перегревались на солнце, в каждом вольере для них сделали навесы и бассейны. А вот белому медведю по кличке Алькор установили еще и кондиционер. Из-за жары хищники меньше двигаются, но лишний вес они не наберут: в рационе сейчас больше фруктов. Все животные с удовольствием едят местные яблоки.

Азербайджан

В Азербайджане солнечно и жарко. Температура воздуха – плюс 37. Погода как раз для любителей отдыха у воды, жителям страны вновь разрешили посещать пляжи. Море прогрелось до 26 градусов. Перед поездкой власти рекомендуют выбрать пляж с наименьшим количеством людей, чтобы во время отдыха была возможность соблюдать социальную дистанцию. Функция доступна на специальном сайте.

Кыргызстан

На большей части Кыргызстана в понедельник дожди и грозы, а вот в Бишкеке солнечно, без осадков и плюс 35.

В горах Кыргызстана на пике Ленина сегодня стартует двухнедельная акция по сбору мусора. Средства на ее проведение выделили иностранные доноры. Почти 18 тысяч долларов потратят на услуги альпинистов-гидов, транспортировку собранного мусора на специальный полигон, а также на мешки, перчатки и другое необходимое снаряжение.

Таджикистан

В Душанбе +37, и в такую жару горожане стараются больше времени проводить в Варзобском озере. Оно находится в 12 километрах от столицы, и ему исполнилось 60 лет. Появилось оно благодаря специалистам, которые приехали на Всесоюзную комсомольскую стройку в Душанбе. А сегодня это место переименовали. Теперь это «Кули Душанбе», и здесь не просто водоем с пляжем, а водно-развлекательный комплекс, самый крупный в Центральной Азии.

Армения

Отдохнуть от знойной жары жители Армении смогут уже завтра. Температура воздуха понизится на 5 градусов. Сегодня в Ереване воздух прогреется до 35. Несмотря на период пандемии, отпуск люди стараются проводить за городом. Благодаря разнообразному рельефу, в республике можно насладиться пляжным отдыхом на озере Севан, покорить горные вершины, попасть в заброшенные пещеры и окунуться в термальные источники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА