Кругом жара: страны Содружества истязает летний зной

Исключение – Кыргызстан. Сегодня там 19-22 градуса, дует ветерок. А для настоящей горной свежести в Бишкеке высадили тысячи цветов.

МТРК «МИР»
17 июн 12:07

До 32 градусов может повыситься сегодня температура в Москве. Не исключено, что будет побит рекорд 1992 года. Тогда в столице зафиксировали 30, 8 градусов тепла, сообщили в центре «Фобос». О погоде в странах Содружества расскажут корреспондент телеканала «МИР 24».

В Алматы опять +30, передает корреспондент Максим Козлов. И жара не собирается покидать регион. На востоке Казахстана немного прохладней до плюс 24-х. И сохраняется штормовое предупреждение. Накануне в области бушевал ураган. Жители города Аягоз сняли на видео, как ветер срывает крыши домов. Сейчас спасатели объезжают пострадавший район, оценивают масштабы повреждений. Данных о пострадавших нет.

В Бишкеке 19-22 градуса и дует легкий ветер, рассказал корреспондент Антон Чипегин. Такая комфортная погода располагает к прогулкам в парках. Для жителей столицы сотрудники городских служб в центре городам создали живой ковер из бархатцев, петуний и алиссума. Рядом с такой красотой кажется, будто ты в горах на цветочных лугах. Всего коммунальщиками высажено 48 тысяч цветов.

В Беларуси из-за жары объявили оранжевый уровень опасности, сообщает корреспондент Инна Согалович. Днем во многих регионах страны воздух прогреется до плюс тридцати. Но чем сильнее зной, тем больше работы у спасателей. В Минском районе почти двадцать оборудованных пляжей. Однако некоторые граждане предпочитают купаться в запрещенных местах. Штраф – до 33 долларов их не пугает. Из-за несоблюдения правил безопасности на воде с начала купального сезона только в столичном регионе утонули пять человек.

В Душанбе с утра плюс 26. Во второй половине дня воздух прогреется до 34 градусов тепла, предупреждает корреспондент Абубакр Файзуллоев. Аномально жаркая погода в республике продержится до конца недели. Освежиться жители могут в самом большом аквапарке Центральной Азии – на берегу Варзобского озера. Накануне он возобновил работу.

После утреннего дождя в Ереване снова выглянуло солнце, рассказала корреспондент Нона Оганесян. Воздух прогрелся до плюс 30. В такую жару находиться на улице в маске довольно сложно, но жители вынуждены это делать из-за распространения коронавируса. Между тем, в регионах республики синоптики обещают кратковременные дожди и грозы. Но, несмотря на осадки, зной в стране продержится до конца недели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА