Возобновление авиарейсов и открытие зон отдыха: ситуация с коронавирусом в СНГ

Турбазы и оздоровительные комплексы будут работать при соблюдении всех мер безопасности.

МТРК «МИР»
16 июн 16:34

В Кыргызстане от коронавируса выздоровели уже почти две тысячи человек. За последние сутки из больниц были выписаны 34 пациента. О ситуации в других странах Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

В Армении 425 новых случаев заражения коронавирусом, отмечает Нона Оганесян. Граждане не воспринимают всерьез призывы соблюдать правила безопасности и массово не носят маски. Об этом на очередном брифинге заявил премьер республики Никол Пашинян

«Вчера было опубликовано исследование о том, что маски позволяют снизить распространение коронавируса. Ранее столь убедительных доказательств этого не было. Сейчас же мы можем на высшем научном уровне считать, что маски – самое эффективное из имеющихся на данный момент средств против распространения инфекции», – сказал Пашинян.

Белорусский авиаперевозчик возобновил полеты по популярным маршрутам, передает Денис Кошелев. Один из первых рейсов – «Минск-Стамбул». Уже налажены регулярные полеты в Одессу и Киев. Отправлены чартеры в Черногорию, а 1 июля из Минска туристы отправятся в Анталию. При этом меры дистанцирования в самолетах не отменены. Все пассажиры, как чартерных, так и регулярных рейсов, должны носить маску. В качестве ручной клади можно брать только дамские сумки, мужские сумки для документов и ноутбуки. Пока никаких чемоданов и рюкзаков в салоне, только в багаже. Коронавирус сильно ударил по национальному авиаперевозчику. Полеты сократились на 75% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Авиакомпании сейчас стараются наверстать упущенное и по возможности возобновляют полеты в те страны, где снимают карантин.

Зоны отдыха Таджикистана открылись для посетителей, рассказала Фарангез Шозедова. Турбазы и оздоровительные комплексы будут работать, соблюдая все меры безопасности. Главное – регулярная дезинфекция помещений. Готовы к приему местных жителей пляжи и бассейны. Там также особое внимание будут уделять санитарным правилам. За последние сутки в республике зарегистрировали 62 новых случая COVID-19. Для помощи пациентам мобилизованы более 7,5 тысяч врачей и 25 тысяч средних медработников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА