Коронавирус не спешит покидать страны Содружества и Грузию

В Алматинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях выставили блокпосты. В Баку и некоторых других городах Азербайджана ввели режим жесткого карантина.

ТАСС
15 июн 19:50

Режим карантина ужесточается в ряде регионов Казахстана, передает Алена Грачева. Блокпосты вновь выставили в Алматинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. А вот столица пока не вернулась к жесткому карантину. Но открывать кинотеатры и детские сады в Нур-Султане с сегодняшнего не стали, хотя планировали, сказался рост числа выявленных случаев COVID-19. На выходных стало известно о положительном результате теста на коронавирус у министра здравоохранения страны, сейчас он в инфекционной клинике. А премьер-министр Казахстана Аскар Мамин с сегодняшнего дня работает в режиме самоизоляции.

Для борьбы с пандемией коронавируса в Армению прибыла группа врачей из Франции, сообщает Нона Оганесян. С сегодняшнего дня они начнут работу в разных медицинских центрах страны. О готовности помочь Армении в лечении пациентов также заявили Россия, Грузия, Сербия, Литва и Эстония. Общее число инфицированных в стране превысило 17 тысяч человек, скончались 285 пациентов.

Белорусские театры возобновляют показы после длительной паузы, передает Денис Кошелев. Одним из первых открывает двери самый популярный у туристов Национальный академический театр имени Янки Купалы спектаклем-визиткой «Павлинка». Показ состоится сегодня на главной сцене. Однако меры безопасности никто не отменял. Зрителей рассадят через кресло, наполняемость зала не будет превышать 100 человек. В начале и в конце спектакля проведут дезинфекцию помещения. Тем временем заболеваемость коронавирусом в Беларуси постепенно снижается. Однако, говорят медики, расслабляться не стоит. Не исключена вторая волна инфекции. Поэтому службы здравоохранения продолжат работу в усиленном режиме, а меры социального дистанцирования в общественных местах будут действовать и далее.

В Баку и некоторых других городах Азербайджана действует режим жесткого карантин, сообщает Кямран Гусейнов. Его ввели в воскресенье. Выходить из дома запрещено до завтрашнего утра. Закрыты торговые центры, парки, парикмахерские и продуктовые магазины. Чтобы не сидеть дома, многие постарались уехать в небольшие города, где ограничения не ввели. В итоге на трассах возникли пробки. Как оказалось, большинство водителей не получили пропуск на выезд в другой регион. Их полицейские оштрафовали и отправили домой.

В Тбилиси впервые после паузы в два с половиной месяца с железнодорожного вокзала отправился экспресс до Батуми, передает Михаил Робакидзе. С сегодняшнего дня в Грузии возобновляется пассажирское сообщение. Для безопасности пассажиров – термоскрининг и дезобарьер перед посадкой, маску снимать нельзя до самого прибытия к месту назначения. Все составы проходят специальную обработку в депо. Билеты можно приобрести только в электронном виде, чтобы не было скоплений у касс.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА