Саркисян: Кризис из-за коронавируса должен стать стимулом к интеграции в ЕАЭС

Саркисян: Кризис из-за коронавируса должен стать стимулом к интеграции в ЕАЭС

Кроме того, по мнениюпрезидента Армении, кардинальные изменения произойдут в сфере труда, оказавшейся одной из самых уязвимых в период пандемии.

Пресс-служба президента Армении
26 мая 14:06

Президент Армении Армен Саркисян считает, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, должен стать катализатором для интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Каждая страна ЕАЭС избрала свой метод борьбы с коронавирусом. Поэтому последствия будут различными. В целом я надеюсь, что данный кризис послужит своего рода катализатором для интеграции, в первую очередь, в научно-здравоохранительной сфере», – сказал президент в интервью агентству «Sputnik Армения».

Кроме того, по мнению главы государства, кардинальные изменения произойдут в сфере труда, оказавшейся одной из самых уязвимых в период пандемии.

«Потребность в высококвалифицированных кадрах вызовет необходимость пересмотра и образовательной политики. Предстоит решать эти важнейшие задачи, что обуславливает активизацию сотрудничества по трем направлениям: наука, образование, трудовая сфера», – отметил Саркисян.

Он надеется, что синергический эффект, который может быть достигнут благодаря объединению потенциалов стран «евразийской пятерки» в этой сфере, позволит достичь прогресса в решении задач.

Напомним, накануне в Армении было зафиксировано самое большое за сутки число зараженных коронавирусом: 452 новых случая. Всего на данный момент в стране зарегистрировано больше 7 тысяч инфицированных, скончались 87 пациентов, выздоровело чуть более 3 тысяч.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА