Пашинян на виртуальном саммите ЕАЭС рассказал о борьбе с коронавирусом

В республике отменен карантин, возобновлена работа предприятий и параллельно с этим введены строгие правила безопасности.

Премьер-министр республики Армения
19 мая 17:17

В ходе виртуального саммита ЕАЭС премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал лидерам «евразийской пятерки» о борьбе с коронавирусной инфекцией в республики. О чем говорил глава правительства, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

В Армении полностью отменен карантин, сняты запреты практически на все виды экономической деятельности. Параллельно введены строгие правила безопасности. Об этом заявил премьер-министр страны в ходе видеоконференции Высшего Евразийского экономического совета.

Пашинян отметил, что правительству удалось не допустить дефицита товаров и существенного роста цен. Усилиями Центробанка обеспечена устойчивость курса национальной валюты. Пашинян также подчеркнул, что Армения придает большое значение развитию сотрудничества в рамках ЕАЭС, скорейшему формирования общего рынка газа и единых подходов ценообразования.

«На протяжении периода строгого карантина нам удалось предпринять меры по повышению пропускной способности системы здравоохранения страны. В течение последующих двух недель будем проводить перманентный мониторинг ситуации. Надеемся, что необходимости возврата к применению мер строгого карантина не будет. Полагаем, что будут сформированы условия для полноценной жизнедеятельности общества и в частности работы экономики в условиях сохраняющейся пандемии», – отметил армянский премьер.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА