Парламент Армении одобрил штрафы за отсутствие маски в общественных местах

В общественных местах магазинах и аптеках средства защиты надевать обязательно, в противном случае нарушитель заплатит 20 долларов.

https://mir24.tv/
19 мая 15:46

Новые правила масочного режима в Армении. На улице средства защиты можно не носить, но иметь маску при себе обязательно, сообщает телеканал «МИР 24».

Наличие маски в любой момент могут проверить полицейские. Нарушитель будет оштрафован на 20 долларов. А вот в общественных местах магазинах и аптеках средства защиты надевать обязательно. Причем контролировать соблюдение этого правила должны владельцы бизнеса. Они же заплатят штраф в случае нарушения закона. Такие изменения одобрил парламент страны.

«Это делается не для того, чтобы штрафовать людей, а чтобы защитить их от распространения инфекции, защитить общественное здоровье. Сегодня в мире никто на 100% не может ответить на вопрос, помогает маска или нет? Но факт заключается в том, что нося маску, у человека есть шанс спасти свою жизнь. Прося, объясняя, даже штрафуя, мы должны прийти к тому, чтобы люди серьезно относились к этой ситуации», – отметил председатель Национального Собрания Республики Армения Арарат Мирзоян.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА