В Армении с 18 мая возобновит работу общественный транспорт

Пассажиры обязаны будут соблюдать меры социального дистанцирования, носить маски и перчатки.

«Мир24»
15 мая 00:25

Пассажиры общественного транспорта в Армении, который возобновит работу 18 мая, должны будут носить перчатки и маски. Также с понедельника в стране откроются места торговли, объекты общепита, спортзалы и дошкольные учреждения, сообщает «МИР 24» со ссылкой на РИА «Новости».

На заседании парламента вице-премьер Армении Тигран Авинян, занимающий должность коменданта республики в период чрезвычайного положения, рассказал о мерах послабления в стране.

«Предусматриваем, что с 18 мая будет полностью восстановлена работа общественного транспорта, откроются места торговли, объекты общепита смогут предоставлять услуги также в закрытых помещениях, будут действовать спортивные залы, открытые историко-культурные места, запланирован ряд других послаблений. Откроются дошкольные заведения», – сказал вице-премьер.

С 4 мая в стране частично возобновили работу промышленность, сфера услуг, торговля и общепит, сняты ограничения на свободное передвижение граждан.

С 16 марта по 13 июня в Армении действует режим чрезвычайного положения. С 25 мая будет введен обязательный масочный режим.

По данным на 13 мая, в стране выявлены 3860 случаев заражения, 1572 пациента выздоровели, 49 человек скончались.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА