Правительство Армении утвердило новый пакет мер защиты населения от COVID-19

От осложнений, вызванных коронавирусом, в стране скончался пятый пациент. В столице открывают еще один центр, в котором будут лечить только инфицированных COVID-19.

Михаил Климентьев/ТАСС
02 апр 17:44

Малообеспеченным жителям Армении власти республики выплатят единовременное пособие. Новый пакет мер защиты населения утвердили сегодня на заседании правительства. От осложнений, вызванных коронавирусом, в стране скончался пятый пациент. В столице открывают еще один центр, в котором будут лечить только инфицированных COVID-19, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Несмотря на ужесточенный накануне режим ограничений и карантин, число инфицированных за сутки увеличилось на 92. Всего в республике на данный момент с диагнозом COVID-19 – 663 человека.

Два пациента скончались сегодня. Оба были преклонного возраста и имели сопутствующие тяжелые заболевания. Премьер Никол Пашинян на заседании правительства выразил соболезнования родным и близким погибшего и в очередной раз призвал граждан быть более дисциплинированными.

«Ситуация пока под контролем. Но у нас есть проблема – повсеместное чрезмерное спокойствие в обществе. Это создает угрозу увеличения темпов распространения инфекции. К сожалению, уже зафиксирована четвертая смерть. Самая большая группа риска – наши престарелые граждане, и, не соблюдая условий изоляции и ограничений, мы в первую очередь ставим под угрозу представителей старшего поколения. Но это не значит, что вирус безопасен для молодых», – сказал Пашинян.

Правительство решило увеличить количество тестов на коронавирус. О мерах, которые предпринимают врачи в борьбе с инфекцией, доложил министр здравоохранения

«На данный момент в 16 учреждениях содержатся изолированные граждане и пациенты, у кого болезнь протекает в легкой форме. В Армении 9 больниц занимаются лечением только инфицированных коронавирусом. И еще один медицинский центр сегодня полностью переквалифицируется на оказание подобной помощи», – отметил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Правительство также рассмотрело и утвердило новый социально-экономический пакет антикризисной программы. В результате разные категории малообеспеченных граждан получат единовременные пособия.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА