Армения ввела режим обязательной самоизоляции

Армения ввела режим обязательной самоизоляции

С 1 апреля в стране прекращена работа транспорта, исключение действует только для такси и железнодорожного сообщения. Ограничения продлятся до 12 апреля.

https://mir24.tv/
01 апр 01:55

В Армении с 1 апреля вводятся новые меры по ограничению передвижения граждан. Среди них обязательная самоизоляция, кроме того, прекращается работа транспорта, исключение – такси и железная дорога.

«Прекращается работа общественного транспорта, кроме железнодорожного транспорта. Разрешается работа такси», – цитирует «Интерфакс» сообщение вице-премьера Армении Тиграни Авиняна.

Ограничения по передвижению граждан связаны с риском распространения COVID-19. По сообщению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, новые меры продлятся до 12 апреля.

За прошедшие сутки в Армении выявлено 50 новых случаев заражения коронавирусом. На данный момент в стране зафиксированы 532 заражения. Премьер-министр Никол Пашинян призвал граждан серьезно отнестись к предлагаемым властями мерам защиты и профилактики. Карантин в стране продлится еще не менее 10 дней.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА